Wir sagen euch an ….
Schülerlotsenehrung
09/01/2020

Am Nikolaustag in Bamberg

Am 6.12.2019 fuhren die 2.,3. und 4.Klassen der Grundschulen Baunach und Reckendorf mit ihren Lehrerinnen nach Bamberg. Zunächst besuchten wir eine Vorstellung der „Schneekönigin“ des E.T.A.Hoffmann- Theaters. Aufmerksam und bewegt verfolgten wir die spannende Reise Gerdas. Mutig setzte sie sich vielen Gefahren aus, fand Helfer und Unterstützer, um Ihren Freund Kay aus dem Bann der schrecklich-schönen Schneekönigin zu befreien. Danach liefen wir zum Weihnachtsmarkt am Bamberger Rathaus, den die Kinder in kleinen Gruppen erkundeten. Über einen kurzen Zwischenstopp auf dem Spielplatz ging es zurück zu den Bussen, die uns müde, aber voller schöner Erlebnisse nach Baunach und Reckendorf zurückbrachten.
A. Grave-Hofmann