KZ- Gedenkstätte Flossenbürg
18/11/2019
Bad Königshofen
08/12/2019

Auch wir haben mitgemacht!

Der bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und der deutschen Bahn Stiftung und fand in diesem Jahr am 15. November statt. Mit dieser Aktion soll darauf aufmerksam gemacht werden, dass das Vorlesen einen sehr positiven Einfluss auf die Entwicklung von Kindern hat.
Auch die Schule Baunach hat sich an diesem Vorlesetag beteiligt. An verschiedenen Stationen wurde den Grundschülern vorgelesen oder sie folgten selbst einer Lesespur und mussten die richtige Lösung finden. Gemeinsam mit der fünften Klasse konnten sich die Mädchen und Jungen zu einer Geschichte bewegen und englische Gedichte mit Bewegungen erlernen. Einige Schülerinnen aus der 10. Klasse präsentierten den Grundschülern eine Gruselgeschichte mit Geräuschen. Die zweiten Klassen führten einen ABC-Wettlauf und eine Zeitschriftenrallye durch. Allen Beteiligten hat es viel Freude gemacht und sie freuen sich schon auf den Vorlesetag 2020!