Auch wir haben mitgemacht!
26/11/2019
Lesewettbewerb
11/12/2019

Bad Königshofen

Vom 02.12. bis zum 04.12. hatten wir – die 8. Klassen der Mittelschule Baunach – die Möglichkeit, an den „Orientierungstagen“ im Haus St. Michael in Bad Königshofen teilzunehmen. Hier hatten wir außerhalb des Schulalltags Zeit, uns mit zwischenmenschlichen Themen, die uns wichtig sind, zu beschäftigen. Nach Kennenlern- und Aufwärmspielen im Klassenverbund mit unseren Teamern legten wir gemeinsam fest, dass wir uns in den folgenden Stunden und Tagen mit dem Thema „Partnerschaft, Liebe und Sexualität“ intensiver auseinandersetzen wollen.
In Kooperationsspielen wie z. B. „Angeber“, „Wo ist das Huhn?“ und „Jumping Jack“ konnten wir unseren Teamgeist trainieren. Es wurden uns immer wieder verschiedenste Aufgaben gestellt, die wir mit dem Partner oder in Gruppen zu lösen hatten. Dabei mussten wir aufeinander eingehen, Rücksicht nehmen und miteinander kommunizieren. So konnten wir unsere Mitschüler viel intensiver kennen und schätzen lernen.
Diese gemeinsamen Tage haben uns als Klasse auf jeden Fall vorangebracht, den Klassenzusammenhalt gestärkt und ein positives Klassenklima gefördert … und der Spaß kam dabei auch nicht zu kurz!
Text und Bild: Rosanna Mühlbach-Griebel