Neue sportliche Akzente: Erstmalige Teilnahme der GS Baunach beim Geräteturnwettbewerb!
24/06/2019
Klassenfußballturnier der 3. und 4. Klassen
24/06/2019

Bahnenschwimmen der Grundschulen

Im Mai fand das Bahnenschwimmen der Grundschulen, 3./4. Klassen, im Landkreis Bamberg 2019 statt. Der Sinn war es, anhand eines Sponsorenschwimmens gemeinsam für einen guten Zweck zu schwimmen. Herr Landrat Johann Kalb konnte als Wettpate gewonnen werden und forderte alle Schüler des Landkreises zu einer Schwimmwette heraus. Ziel war es, innerhalb von 30 Minuten möglichst viele Bahnen zu schwimmen. Jedes Kind suchte im Vorfeld Sponsoren, welche die Schwimmbahnen vergüteten.
Insgesamt beteiligten sich 18 Grundschulen, wobei wir Baunacher mit 3668 Schwimmbahnen einen stolzen Betrag "erschwammen". Der Landrat spendete aufgrund der verlorenen Wette noch einen Geldbetrag dazu. Der Gesamterlös des Bahnenschwimmens geht teilweise an den Schulbauernhof Heinershof (den wir in diesem Schuljahr schon besucht haben), und teilweise an andere Institutionen.
Danke an alle begeisterten Schwimmer, Sponsoren und Lehrer, ohne die wir diese Aktion nicht hätten durchführen können!