Besuch des Deutsch-Deutschen Museums Mödlareuth
Tom und Lisa feiern Geburtstag
23/03/2020

Kinderbuchautorin Margit Auer zu Gast in der Stadtbücherei

Im Rahmen des Bamberger Literaturfestivals fand am 05.02.2020 in der Stadtbücherei Baunach eine Lesung für die dritten und vierten Klassen der Grundschule statt. Zu Gast war die bekannte Kinderbuchautorin Margit Auer. Sie las aus ihrer erfolgreichen Reihe „Die Schule der magischen Tiere“ vor, von der bereits zehn Bände erschienen sind.
Nach und nach erhalten alle Schülerinnen und Schüler der Wintersteinschule ein magisches Tier. Diese können sprechen und werden zum besten Freund des jeweiligen Kindes. Überreicht werden diese Tier von Mr. Morisson, dem Inhaber der magischen Zoohandlung, der mit seinem Bus überall auf der Welt unterwegs ist, um die magischen Tiere zu finden.
Die Lesung mit Margit Auer war sehr abwechslungsreich, weil sie auch zahlreiche Fragen der Kinder beantwortete und sich zwischendurch alle wie die magischen Tiere bewegten. Am Ende nahm sich die Autorin noch viel Zeit und signierte gekaufte und mitgebrachte Bücher und verteilte Autogrammkarten an alle Schüler.
Hier noch einige Aussagen von Kindern der Klasse 3a:
- Ich fand die Lesung von Margit Auer richtig toll! Sie hat sich viel Zeit für unsere Fragen genommen.
- Mir hat alles gut gefallen! Sie hat sehr betont vorgelesen. Auch die Turnstunde und die Fragerunde haben mir sehr gut gefallen!
- Es hat sehr viel Spaß gemacht! Es war toll!
- Die Schule der magischen Tiere finde ich supercool, weil die Tiere
sprechen können und jeder Schüler ein Tier bekommt.
- Am liebsten hätte die Lesung länger gedauert!

Steffi Leimeister