Schulrätetagung in der Grund- und Mittelschule Baunach
13/11/2017

Soziales Kompetenztraining

Soziales Kompetenztraining in den 5.Klassen

Auch in diesem Jahr fand in den Wochen vor den Herbstferien in den zwei 5.Klassen ein Soziales Kompetenztraining statt. Einmal wöchentlich war dazu die Jugendsozialarbeiterin der Schule, Maren Brunner, für zwei Stunden in der Klasse. Tatkräftige Unterstützung bekam sie dabei von den zwei Jugendpflegerinnen der dazugehörigen Gemeinden (JAM) – Laura Galizia (VG Baunach) und Kristina Müller (Gemeinde Breitengüßbach). In verschiedenen Bausteinen lernten sich die Schülerinnen und Schüler untereinander besser kennen, knüpften erste Kontakte mit der JaSlerin und der Jugendpflegerin, machten erste Erfahrungen im respektvollen Umgang miteinander und lösten innerhalb verschiedener Übungen unterschiedliche Aufgaben. Besonders die Spiele, bei denen sie körperlich aktiv werden durften bereiteten ihnen große Freude. So müssten sie z.B. blind ein Quadrat aus einem langen Seil formen oder eine Murmel über einzelne Schienen in ein Körbchen befördern ohne, dass sie herunterfällt. An dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an die zwei Jam- Mitarbeiterinnen von iSo e.V. für die bereichernde Zusammenarbeit!