Südafrika-Tag an der Mittelschule Baunach
05/12/2017
„Lesen heißt durch fremde Hand träumen“ (Fernando Pessoa)
14/12/2017

Und jährlich kommt der Nikolaus….

Unterstützt von seinem Engel und zwei Rentieren machte sich der Nikolaus auch in diesem Jahr wieder auf, um die Kinder und Jugendlichen der Schule mit Schokolade zu beglücken. Dazu konnten die Schülerinnen und Schüler der Grund-und Mittelschule im Voraus bei der SMV Karten kaufen, auf denen sie schrieben, an wen der Schokoladennikolaus gehen soll und was sie dem Anderen wünschen. Die Aktion wurde wieder freudig angenommen und so konnte der Nikolaus mit seinen Helfern am 6.12.17 insgesamt 156 Geschenke an die Schülerinnen und Schüler überreichen. Neu in diesem Schuljahr war, dass die Schokoladennikoläus fair produziert wurden und so die Schule mit ihrer Aktion, und in Kooperation mit Rewe, Baunach als Fairtrade-Stadt unterstützen konnte. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die Vertrauenslehrerin Melanie Wachter und JaSlerin Maren Brunner für ihre Unterstützung.